Região serrana terá 30 cursos gratuitos do Senar/SC em abril

Em parceria com os Sindicatos Rurais locais, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC) promove em abril 30 cursos em 12 municípios do planalto serrano catarinense. O objetivo é fomentar a aprendizagem e aumentar a produtividade e a renda dos produtores e trabalhadores rurais. Em todo o Estado, serão 241 capacitações no mês. Todas seguirão normativas determinadas pelos órgãos de saúde para prevenção e combate ao novo coronavírus.

São qualificações que ensinam técnicas para melhorar a gestão das propriedades e a desenvolver atividades de complementação de renda, como artesanato, confeitaria, produção caseira de alimentos, processamento de carnes e cultivo de plantas medicinais. Os cursos também englobam inclusão digital, operação e manutenção de máquinas agrícolas e organização das propriedades. No planalto serrano, o destaque é para Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos, Proteção de Nascentes, Turismo Rural – Identificação e Seleção de Oportunidades de Negócios e Fluxo de Caixa da Atividade Rural.

O presidente do Sistema Faesc/Senar-SC, José Zeferino Pedrozo, ressalta que são mais de 500 mil produtores rurais, em 183 mil propriedades em Santa Catarina. Juntas, elas movimentam mais de 30% do PIB do Estado. “Nossa proposta com a formação rural é contribuir para o fortalecimento de toda a cadeia e movimentar a economia catarinense”, sublinha Pedrozo.

Esse fortalecimento, segundo o superintendente do Senar/SC, Gilmar Zanluchi, está no aumento de produção e renda. “A qualificação ajuda a melhorar a vida no campo. Os produtores aprendem novas atividades e podem aumentar seus negócios”, destaca.

Os interessados nos treinamentos devem procurar o Sindicato Rural do município para inscrições. As capacitações estão disponíveis no site do Senar/SC (www.senar.com.br), com especificação de carga horária, local e data.

PROGRAMAÇÃO DE ABRIL NO PLANALTO SERRANO:

Evento

Município

Data

Manejo de Colméia

ALFREDO WAGNER

6 e 7

Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos

ALFREDO WAGNER

8 e 9

Produção Caseira de Massas para Congelamento

ALFREDO WAGNER

22 e 23

Processamento de Carne de Frango

ALFREDO WAGNER

27 e 28

Primeiros Socorros

ANITA GARIBALDI

19 e 20

Artesanato de Crochê e Tricô

ANITA GARIBALDI

21 a 27

Floricultura

ANITA GARIBALDI

27 e 28

Tratores e Implementos Agrícolas – Operação e Manutenção

ANITA GARIBALDI

28 a 30

Proteção de Nascentes

ANITA GARIBALDI

29

Turismo Rural – Identificação e Seleção de Oportunidades de Negócios

BOCAINA DO SUL

6 e 7

Artesanato de Costura em Tecidos

BOM RETIRO

27 a 30

Conservas de Frutas, Hortaliças e Temperos

CORREIA PINTO

19 e 20

Soldador – Arco Elétrico com Eletrodo Revestido

CORREIA PINTO

26 e 27

Fluxo de Caixa da Atividade Rural

LAGES

8

Inseminação Artificial em Bovinos

PAINEL

12 a 15

Produção e Manejo de Ovinos

LAGES

15 e 16

Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural

CAPÃO ALTO

22

Educação Ambiental

CAPÃO ALTO

22 e 23

Emissão de Guias de Trânsito Animal (e-GTA) e de Origem de Produtos Vegetais (e-Origem)

CAPÃO ALTO

23

Inseminação Artificial em Bovinos

PAINEL

26 a 29

Emissão de Nota Fiscal Eletrônica do Produtor Rural

LAGES

28

Emissão de Guias de Trânsito Animal (e-GTA) e de Origem de Produtos Vegetais (e-Origem)

LAGES

29

Produção e Manejo de Ovinos

LAGES

29 e 30

Conservação do Solo

PALMEIRA

13 e 14

Artesanato de Bordado

PONTE ALTA

12 a 15

Tratores e Implementos Agrícolas – Operação e Manutenção

SÃO JOAQUIM

27 a 29

Processamento de Carne Suína

SÃO JOSÉ DO CERRITO

5 e 6

Primeiros Socorros

SÃO JOSÉ DO CERRITO

5 e 6

Primeiros Socorros

SÃO JOSÉ DO CERRITO

7 e 8

Artesanato de Costura em Tecidos

SÃO JOSÉ DO CERRITO

13 a 16

 

MB Comunicação Empresarial/Organizacional

ÚLTIMAS NOTÍCIAS