ARTIGO | Ovo, o alimento que aumenta a imunidade!

Em período de pandemia, como este que estamos vivendo, além de todos os cuidados básicos com higiene e evitar contato físico para diminuir a transmissão do vírus, uma boa alimentação é fundamental para fornecer nutrientes capazes de manter o equilíbrio e o sistema imunológico do organismo.

O estresse aumenta a produção de radicais livres e processos inflamatórios. Como está a sua alimentação em tempo de Coronavírus ou processos gripais que atacam, principalmente os idosos, pessoas com doenças crônicas e crianças?

O ovo apresenta uma serie de nutrientes capazes de melhorar o sistema imunológico das pessoas. O consumo de ovos associado a uma alimentação equilibrada, colabora na prevenção de doenças, melhorando da qualidade de vida das pessoas.

Ovo é um alimento nutritivo e só faz bem

É um dos poucos alimentos que possui a vitamina D, contando também com as vitaminas A, E e K. Já os minerais, o ovo possui em sua composição o cálcio, fósforo, magnésio, manganês, zinco, cobre e selênio, onde a quantidade encontrada atende a metade das necessidades diárias de uma pessoa adulta.

Ovo é fonte de proteína, presente tanto na clara como na gema.

A gema possui gorduras boas para a saúde do coração. Uma pequena quantidade de gordura saturada possui na sua composição colesterol, mas calma, É comprovado cientificamente que o consumo de ovos não aumenta os níveis de colesterol, como todos já sabem.

Dica do Instituto Ovos Brasil de como você pode cozinhar o ovo! 

1 – O tempo de cozimento de um ovo é de aproximadamente 15 minutos. Esse tempo favorece a absorção da biotina (vitamina do complexo B);

2 – Evite o cozimento excessivo, pois pode acarretar na perda dos muitos nutrientes que o ovo possui;

3 – Para evitar que a casca do ovo quebre, adicione meia colher de chá vinagre na água que irá cozinhar o ovo.

O ovo é um alimento saboroso, de fácil preparo e que pode ser consumido cozido, assado, mexido e até mesmo sendo ingrediente para deliciosas receitas doces e salgadas. 

Coma Ovo, seu corpo agradece!

Sobre o Instituto Ovos Brasil

O Instituto Ovos Brasil é uma entidade sem fins lucrativos criada em 2007 com objetivo de esclarecer a população sobre as propriedades nutricionais do ovo e os benefícios que este alimento proporciona à saúde, além de desfazer mitos sobre seu consumo. O IOB tem atuação em todo o território nacional e hoje é referência em informação sobre ovos no Brasil.

O site da instituição (www.ovosbrasil.com.br) reúne campanhas, dados, pesquisas e artigos de credibilidade para o público em geral e profissionais das mais diversas áreas.

INFORMAÇÕES: Eduardo Valença – Assessoria de Comunicação

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Cinema | Tom Cruise é flagrado em filmagens de Missão: Impossível em Veneza

O astro Tom Cruise voltou a ser flagrado por fãs e paparazzi filmando cenas de ação da franquia “Missão: Impossível” na Itália. Os novos...

‘Para nós, pouco importa de onde vem a vacina’, diz presidente da Anvisa

O diretor-presidente da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), Antônio Barra, disse nesta 4ª feira (21.out.2020) que a agência reguladora se manterá “fora da discussão política” e...

Papa do ‘fim do mundo’ volta a desafiar tradição da Igreja

BRASÍLIA - O apoio do Papa Francisco às leis para a união civil entre pessoas do mesmo sexo, divulgado nesta quarta-feira, 21, num documentário exibido no Festival...

Gruta de acesso as localidades do interior de Orleans está sofrendo invasão de furto de flores

As caminhadas costumam começar bem cedinho principalmente nos fins de semana e feriado, e seguem até por volta das 16h já que escurece cedo,...